よもぎパン
2011年 06月 14日
↓の配合に乾燥よもぎ7g投入。
牛乳、生クリームを混ぜた水分に直接投入し、そのまま利用。
レシピ本には水に含ませよく絞って入れるとあるけれど、・・・いいよねぇ、これで。
和風パンになにをあわせようかと思って、母のゆずジャム。これは合いました。
でもきなこに砂糖を混ぜて、それをしっとりしたペースト状のものも和としてよさそう。
明日の朝はそれにしようか。
牛乳、生クリームを混ぜた水分に直接投入し、そのまま利用。
レシピ本には水に含ませよく絞って入れるとあるけれど、・・・いいよねぇ、これで。
和風パンになにをあわせようかと思って、母のゆずジャム。これは合いました。
でもきなこに砂糖を混ぜて、それをしっとりしたペースト状のものも和としてよさそう。
明日の朝はそれにしようか。
by miholanta
| 2011-06-14 11:45
| 食パン